г. Киев, О96-7225924

Главная > Обзоры > Печи для приготовления пиццы

Категории товаров

Личный кабинет

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?

Печи для приготовления пиццы

 Кто не любит полакомиться кусочком горячей ароматной хрустящей пиццы? В этой статье описывается, то каким образом происходит ее приготовление, а именно приспособления для последнего этапа приготовления – специальные печи для пиццы.

Печь для пиццы

 Печь для пиццы Харьков может быть одной из трех видов: обычной, дровяной и конвейерной.

 Любая печь для пиццы имеет следующие характеристики:

 объем рабочей поверхности;

 температура приготовления;

 количество уровней;

 габариты.

 По сравнению с другими типами печей обыкновенные печи для пиццы не занимают много места, не требуют каких-либо особенных мест для установки. Количество одновременно готовящихся пицц зависит от размеров рабочей поверхности и количества уровней в печи. Температура изготовления в таких печах бывает от 3500 до 5000. Все эти параметры влияют на качество выпечки и стоимость печи.

 Конвейерные печи обычно используются в крупных пиццериях, за счет своего принципа работы они позволяют значительно ускорить время приготовления пиццы – приблизительно в 2,5 раза. Печь подключается к конвейерной ленте, направление и скорость движения которой можно менять. Такие печи для пиццы позволяют приготовить около 25 заготовок одновременно. Конвейерные печи для пиццы бывают работающие от газа или электричества. Стоит отметить, что движение конвейерной ленты осуществляется только от электросети. Оснащенные конвейером печи, несмотря на то что они ускоряют процесс загрузки и транспортировки пиццы, температура печей сравнительно невысокая. Большинство печей имеют максимальную температуру около 3000. Конвейерная печь позволяет минимизировать занимаемое пространство для приготовления пиццы, оптимизировать работу персонала.

 Дровяные печи придают незабываемый аромат приготавливаемому блюду, пицца равномерно прожаривается. Такой процесс приготовления наиболее близок к классическим итальянским рецептам. Главным минусом такой печи являются ее большие размеры и необходимость грамотного монтажа. Такую печь будет достаточно трудно переместить и установить в другом месте. Однако, несмотря на такой недостаток, она дополнит интерьер, создаст в нем уют, согреет и привлечет посетителей. Дровяные печи также бывают с дополнительными источниками энергии, помимо дров в зависимости от типа печи можно использовать электричество или газ.